Römertopf

Rezepte

Lamm, Riviera - Art

Zutaten:

Garzeit ca. 2 Stunden
800 g Lammfleisch in großen Würfeln
30 g Streifen von fettem Räucherspeck
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Lorbeerblatt
250 g Möhren
250 g weiße Rübchen
1 Stück Speckschwarte
etwas abgeriebene Schale einer naturreinen Orange
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Tasse Weißwein
1 Tasse Würfelbrühe
Nährwert p.P. ca. 700 kcal = 2930 kj



Zubereitung:

Fleisch waschen, trocknen und mit Speckstreifen spicken; mit den zerkleinerten Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne in Butter anbräunen, dabei bewegen. Möhren und weiße Rüben vorbereiten, zerkleinern und in den gewässerten RÖMERTOPF geben; das Bratgut darauf verteilen, Speckschwarte dazu legen. Mit Orangenschale, Salz und Pfeffer bestreuen, mit Wein und Brühe begießen, den Topf schließen.

Dazu passen Kartoffeln oder Weißbrot.

Rezept ausdrucken

    nachoben
RÖMERTOPF® Keramik GmbH & Co. KG  Fon +49 (0) 26 23 - 8 22 81  
D-56235 Ransbach-Baumbach  Fax +49 (0) 26 23 - 8 22 83   mail@roemertopf.de