Römertopf

Rezepte

Ente Hausfrauen Art

Zutaten:

Garzeit insgesamt 3 Stunden
+ beliebige Wartezeit
1 Ente
1 Bund Suppengemüse
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Kartoffel
je 1/4 l leichte Hühnerbrühe und Weißwein
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Mehl
Majoran
gehackte Petersilie
Nährwert p.P. ca. 750 kcal = 3138 kj



Zubereitung:

Ente vorbereiten, waschen. Das Suppengemüse, Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln vorbereiten, zerkleinern.Alles mit der Brühe in den gewässerten RÖMERTOPF füllen. In ca. 2 1/2 Stunden weich garen. Abkühlen lassen, dann vierteln und jeweils salzen und pfeffern. Die Teile in den RÖMERTOPF legen und offen 30 Minuten überbräunen. Indessen auf dem Herd die Brühe durchsieben, noch einkochen und mit Pfeffer, etwas Majoran und Petersilie würzen.
Ideal sind dazu alle Arten von Knödeln.

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