Römertopf

Rezepte

Tafelspitz

Zutaten:

Garzeit ca. 3 Stunden
Damit das volle Aroma des köstlichen Fleisches erhalten bleibt, sollten Sie es vor dem Garen im RÖMERTOPF kurz in kochendes Wasser geben.

800 g Tafelspitz oder mageres Rindfleisch
1/2 l Würfelbrühe
1/2 Lorbeerblatt
einige Pfefferkörner
1 Bund Suppengemüse
Nährwert p.P. ca. 400 kcal = 1674 kj

Zubereitung:

Brühe mit Gewürzen und vorbereitetem Suppengemüse auf dem Herd in einem Topf zum Kochen bringen, Fleisch einlegen. Nach etwa 4 Minuten legt man das Fleisch in den gewässerten RÖMERTOPF, begießt es mit 2 Tassen der heißen Brühe, schließt den Topf: nach je 1 Stunde wieder heiße Brühe mit Gemüse dazu geben.

Zu Tafelspitz servieren Sie Salzkartoffeln, Meerrettichsoße und das mitgegarte Gemüse. Sie können das Fleisch auch in der Brühe servieren, mit frischer Petersilie bestreuen, dunkles Brot dazu reichen.

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