Kochen - Braten - Dampfgaren in einem Vorgang


Ein originaler Römertopf ist ein echter Tausendsassa. Er eignet sich zum Kochen, zum klassischen Garen und zum Dampfgaren – und das auf Wunsch sogar alles auf einmal. Dank der Materialeigenschaften von Ton werden Zutaten mit unterschiedlichen Garzeiten im Römertopf alle gemeinsam auf den Punkt fertig. Das spart nicht nur Zeit, sondern auch Nerven und Platz. Denn ein Römertopf ersetzt nicht nur diverse Kochgeräte, sondern kann mit seinem klassischen Design auch direkt vom Herd auf den Tisch. Das Spülen von Servierschüsseln entfällt. Wichtiger ist allerdings, dass Speisen im Römertopf äußerst fettarm zubereitet werden. Vitalstoffe sowie der Eigengeschmack der Zutaten bleiben optimal erhalten.

Frischhalten


Ton aus dem Westerwald ist das ideale Material für alle Gefäße, in denen frische Lebensmittel aufbewahrt werden sollen. Ob Kartoffeln oder Zwiebeln, ob Knoblauch oder Brot – in einem maßgeschneiderten „Römertopf“ hält sich alles einfach länger. Das liegt an zwei Faktoren. Zum einen fungiert der Ton wie eine Klimaanlage, die überschüssige Wärme nach außen abführt. Parallel dazu nimmt das Material Feuchtigkeit auf, speichert es und gibt es bei Bedarf wieder ab. Damit schafft Ton eine geradezu ideale Umgebung für Gemüse, Obst und Backwaren, ohne dass zusätzliche Energie – wie etwa im Kühlschrank – nötig ist. Als Bonus kommt noch das schicke Design hinzu. 

Backen


Die Tonformen von Römertopf sind Küchenhelfer, auf die Hobbybäcker lange gewartet haben. Das natürliche Material aus dem Westerwald sorgt dafür, dass der Teig sich im Ofen optimal zu einem perfekten Kuchen wandelt. Innen saftig, außen verführerisch gleichmäßig gebräunt, sieht er nicht nur perfekt aus, sondern erfüllt die Küche auch mit wunderbarem Duft. Da dürfte sich das Prachtstück wohl nicht lange halten! In den klassischen Formen werden nicht nur Marmorkuchen & Co. zum Erlebnis für Augen und Gaumen, sondern auch herzhaftes Gebäck und leckere Brote. Ob rund oder als Kastenbrot, ob Kranzkuchen oder Gugelhupf, für jedes Backprojekt gibt es die ideale Form. 

Lafer BBQ by Römertopf


Grillen ist ein klassisches Sommervergnügen – aber nicht nur. Mit den richtigen Utensilien aus der Römertopf-Kollektion kommt Grillgut jetzt das ganze Jahr über auf den Tisch. Das natürliche Tonmaterial sorgt dafür, dass Hamburger und Würstchen dabei ebenso perfekt durchgegart werden wie Fisch und zarte Gemüsesorten. Dank der raffinierten Noppen und Stege auf den Plancha-Produkten wird das Fett aus dem Grillgut sicher aufgefangen und hinterlässt somit einen sauberen Ofen. Apropos Ofen. Natürlich können dort mit dem richtigen Tongeschirr, das die Hitze gleichmäßig verteilt, auch Pizzen, Tartes und Flammkuchen optimal zubereitet werden. Und für die leckeren Beilagen gibt es tiefe Grillschalen, die sich auch auf dem Tisch gut machen.

Bricknic


Wenn es den Brick nicht schon gäbe, man müsste ihn sofort erfinden. Dieses Küchengerät, wenn man es so nennen will, macht Kochen denkbar einfach. Alles, was man in einer Mahlzeit essen möchte, kommt klein geschnitten in den Brick, der dann auf jede erdenkliche Wärmequelle gestellt werden kann – außer auf ein Induktionsfeld. Ansonsten: Ob Herdplatte oder Gartengrill, ob Backofen, Campingkocher oder Mikrowelle – im Brick werden die Zutaten alle zusammen punktgenau fertig, behalten ihren Eigengeschmack und liefern auch nach dem Garvorgang noch ihre wertvollen Vitalstoffe. Die Einsatzmöglichkeiten des Bricks sind vielfältig. Er wird sich im Singlehaushalt schnell unersetzlich machen, leistet aber auch in größeren Familien gute Dienste, zum Beispiel, wenn für ein Familienmitglied gesondert gekocht werden muss.

Verwenden Sie den Brick auf dem Grill und im Feuer.

Stapeln Sie Ihre Steine ​​um das Feuer herum, um selbst einen Ofen zu bauen.

Verwenden Sie die Bricks auf dem Herd oder im Ofen.

Brick BBQ Topf
Brick BBQ Topf

39,95 €*
Brick BBQ Topf
Römertopf Brick BBQ TopfMit der Erfindung des Brick ist ein echter Geniestreich gelungen. Es wird einfach alles, worauf man Appetit hat, klein geschnitten und in den Brick gegeben. Der kommt dann für etwa 20 Minuten auf oder in jede erdenkliche Wärmequelle, wie z.B Backofen oder in die Mikrowelle (da geht es schneller als 20 Minuten). Auch auf dem Gartengrill wird der Brick seine Arbeit zuverlässig verrichten. Die Zutaten garen alle gleichzeitig, sie behalten ihre Vitalstoffe und bieten ein unverfälschtes Geschmackserlebnis. So kann heute gesundes, schnelles Kochen aussehen! Apropos, der Brick ist so schick, dass er natürlich vom Grill direkt auf den Tisch wandern kann. Er ist ideal für Singles, wird aber auch in Mehrpersonenhaushalten geschätzt. Etwa dann, wenn für eine Person gesondert gekocht werden muss, oder wenn er die Beilagen gart. Die anschließende Reinigung kann von Hand oder in der Spülmaschine erfolgen.

39,95 €*

Tipp
Brick BBQ Topf BLACK EDITION
Brick Black Edition
Römertopf Brick BBQ Topf BLACK EDITION Single-Haushalte aufgepasst! Mit dem Brick wird gesundes und schnelles Kochen für eine Person jetzt wirklich kinderleicht. Die Zutaten für das Lieblingsgericht werden einfach nur klein geschnitten, in den Brick gefüllt und auf oder in eine Wärmequelle gestellt. Ob das die Mikrowelle oder der Backofen ist oder Gaskocher – egal, nach rund 20 Minuten ist das Essen fertig. Auch auf dem Grill macht der Brick eine gute Figur, denn kann Temperaturen von bis zu sagenhaften 900 Grad Celsius ab. Die einzige Ausnahme ist das Induktionskochfeld. Das ist für den Brick ungeeignet. Abgesehen davon sorgt der Brick, der aus natürlichem Ton besteht, für wunderbare „Eintöpfe“, auch wenn die Zutaten einzeln ganz unterschiedliche Garzeiten haben. Gleichzeitig bleiben alle wichtigen Vitalstoffe erhalten. Natürlich kann sich der Brick auch in einem Mehrpersonenhaushalt nützlich machen. Etwa für Beilagen oder falls für ein Familienmitglied gesondert gekocht werden soll.  Die Reinigung erfolgt problemlos entweder von Hand oder in der Spülmaschine.

49,95 €*

Tipp
BBQ Planet von Bricknic
BBQ Planet von Bricknic
Neu: Grillen auf Keramik mit dem BBQ Planet von Bricknic und Römertopf Keine Grillparty ohne knusprige Würstchen, saftige Steaks und krossem Speck! Aber reicht das, um eine fröhliche Runde wirklich satt und glücklich zu machen? Eine Neuheit von Bricknic und Römertopf löst das Dilemma: Mit dem Bricknic BBQ Planet bereiten Sie komplette warme Menüs zur gleichen Zeit auf einer einzigen Hitzequelle zu! Die bemerkenswerte Innovation besteht aus glasierter Keramik und bietet zu jeder Jahreszeit ein natürliches, unverfälschtes Grillerlebnis. Das Geheimnis des Bricknic BBQ Planet:  Außen große Grill- bzw. Bratfläche, innen Topf, die so genannte Bowl, die sich bei Bedarf mit einer Cloche abdecken lässt.  Diese raffinierte Erfindung ersetzt viele Arten von Kochgeräten und ist nicht nur auf dem Grill verwendbar, sondern auch perfekt für Lagerfeuer, Feuerschale, Grilltonne und mehr geeignet!  Es gibt keine Flammenbildung, die Schadstoffe freisetzen, denn Marinaden und Fette können nicht in die Glut gelangen.  Der Vorteil des Bricknic BBQ Planet liegt auf der Hand:  Alle nur denkbaren Lebensmittel können damit auf die verschiedensten Arten zubereitet werden. Grillen und Braten von Fleisch, Geflügel, Fisch, Spiegeleiern, Bratkartoffeln, Maiskolben, Pilzen, Gemüse etc. erfolgt auf dem außenliegenden Ring, Kochen von Gulasch, Chili, Pasta, Eintöpfen, Suppen, Eiern, Kartoffeln, Reis, Frikassee, Soßen u.v.m. in der innen liegenden Bowl. Dämpfen von Gemüse ist in der Bowl mit Cloche möglich, Backen von Brot und Kuchen in der Bowl mit oder ohne Cloche, Überbacken in der Bowl im geschlossenen Grill und Frittieren in der Bowl ohne Cloche. Sogar das Einkochen von Früchten und Marmeladen gelingt mit Hilfe des BBQ Planet! Die beiden Teile dieses nie dagewesenen Produkts werden mit viel Liebe in Deutschland aus Westerwälder Naturton handgefertigt – ein Werkstoff, der eine unerreichte Nachhaltigkeit garantiert und Müllprobleme vermeidet, wie sie zum Beispiel durch umweltbelastendes Aluminium entstehen. Gleichzeitig zeichnet der Grill sich durch optimale Hitzeverteilung und lange Wärmespeicherung aus, ohne die glühend heißen Stellen, die wir beim Metall fürchten. Außerdem ist der BBQ Planet extrem belastbar: schnitt- und kratzfest sowie hitze- und temperaturschockbeständig bis über 900Grad Celsius. Seine porenlose Oberfläche ist hygienisch und macht ihn spülmaschinenfest, bei starker Verschmutzung dürfen Edelstahlschwämme zum Einsatz kommen. Bricknic BBQ PlanetOhne Aluminium, Nickel oder PTFEDurchmesser ca. 42 cmInhalt der Bowl ca. 1,0 Liter, Höhe ca. 19,5 cm (Unterteil 9,5 cm, Oberteil 10,0 cm)Gewicht total ca. 4.200 g (ohne Cloche ca. 3.500 g)

180,00 €*

Spezialartikel


Die wunderbaren Eigenschaften des Westerwälder Natur-Tons, perfekt für Ihre speziellen Anforderungen, natürlich handgefertigt in Deutschland.