Lebensmittel aufbewahren


Ton aus dem Westerwald ist das ideale Material für alle Gefäße, in denen frische Lebensmittel aufbewahrt werden sollen. Ob 
Kartoffeln oder Zwiebeln, ob Knoblauch oder Brot – in einem maßgeschneiderten „Römertopf“ hält sich alles einfach länger. Das liegt an zwei Faktoren. Zum einen fungiert der Ton wie eine Klimaanlage, die überschüssige Wärme nach außen abführt. Parallel dazu nimmt das Material Feuchtigkeit auf, speichert es und gibt es bei Bedarf wieder ab. Damit schafft Ton eine geradezu ideale Umgebung für Gemüse, Obst und Backwaren, ohne dass zusätzliche Energie – wie etwa im Kühlschrank – nötig ist. Als Bonus kommt noch das schicke Design hinzu. 

Alle wichtige Fragen zum Thema Römertopf und Frischhalten beantworten wir 
hier

 

Rezepte
Rund um den Römertopf

Köstliche Rezepte finden Sie in unserer Rezeptwelt

Koch & Back
Inspirationen

In unsere Rezeptwelt werden Sie fündig!

Rezeptideen
Rund um den Römertopf.

Schauen Sie in unserer Rezeptwelt vorbei.